Греческий остров Парос
тепло Эгейского моря.
Редактор
Добавить комментарий Ежегодно поток туристов на греческие острова растет. Желание отдохнуть душой и телом от тяжелых рабочих будней гонит людей на песчаные пляжи теплого Эгейского моря, где можно не только искупаться и погреться под жарким солнцем, но также погрузиться в культуру древнейшей в мире цивилизации и познакомиться с ее историей.

История острова Парнас берет свое начало в далеком прошлом – более 3000 лет назад. Не смотря на то, что сегодня он превратился во второй по величине курорт Греции, здесь по сей день сохранились исторические памятники. Они соседствуют с комфортными современными отелями, ресторанами и барами. Столица Пароса Парикья славится архитектурой, принадлежащей еще дохристианской эпохе. В числе удивительнейших архитектурных строений – церковь Успения Богородицы. Она была основана святой Еленой. Строение уникально тем, что содержит 99 дверей. Не менее красивы и удивительны церкви Святого Константина и Катаполяни. Кроме церквей, Парикья прославилась кварталом Кастро, полностью построенным в венецианском стиле.

Гуляя здесь по узеньким улицам невозможно не насладиться великолепием домов из белого мрамора и благоуханием жасминовых садов. Внимание огромного количества туристов привлекает также Наусса. Небольшое село, расположенное на морском берегу, завораживает невообразимой красотой местной природы. Здесь располагается пляж, «усыпанный» живописными скалами, и множество небольших монастырей и часовен. Пребывая на Паросе, можно как предаваться «пляжной лени» или наслаждаться местными пейзажами в ходе экскурсий, так и заниматься активным отдыхом.

Июль и август самое время для тех, кто не боится покорять гребни волн и подводный мир, а также кататься на каноэ или просто плавать. Кроме того, на острове есть специализированные центры туризма, академия тенниса. На острове имеется даже несколько школ верховой езды. Перечислить всё великолепие греческого острова невозможно. Это нужно видеть воочию. Определенно, ни Вам, ни Вашим детям не придется скучать на солнечном Паросе. Домой Вы вернетесь отдохнувшими и загорелыми, с массой сувениров и теплых воспоминаний Поделиться в соц. сетях
Редактор
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.