Отдых на Гоа
Обзор отдыха на Гоа
Редактор
Индийский штат Гоа расположен в тропической зоне на берегу Индийского океана в четырехстах километрах от столицы Индии Бомбея. Он долгое время находился под владычеством Португалии. На территории Гоа царствуют юго-западные муссоны, при этом среднегодовая температура составляет 280. Отдыхать на этом курорте лучше всего тогда, когда закончится сезон дождей (октябрь – февраль).
В этом штате причудливо переплетена португальская и индийская культура. 60% от количества местного населения составляют индусы, на потомков колонизаторов доводится 30%, остальное приходится на другие народы. Штат Гоа условно поделен на Южную и Северную часть Гоа. Южная часть Гоа пользуется популярностью среди тех европейцев, которые предпочитают безопасный и комфортабельный отдых. Здесь расположены великолепные отели, окруженные манговыми рощами, сказочными благоухающими цветами и колоритной тропической зеленью.
Пляжи на Южной части Гоа спокойные и чистые. Северная часть Гоа, наоборот, фееричная и шумная по-восточному. Сюда приезжают туристы с небольшим достатком, потому что в этом месте находится большое количество недорогих отелей, развлекательных заведений и лавок, продающих сувениры. Эту часть Гоа предпочитают молодые люди из Америки и Европы. В выходные дни здесь раскидывают свои яркие шатры восточные базары и ярмарки, и становится весело и шумно. Сюда стекаются туристы со всего побережья Гоа, а продавцы собираются со всех штатов Индии.
Главным богатством Гоа по праву считаются великолепные специи. Даже на Востоке они ценятся практически как золото. В штате произрастает кориандр, имбирь, кардамон, мускат и гвоздика. Кокосовые пальмы используют на плантациях вместо зонтиков от солнца.
Здесь также растут в большом количестве экзотические фрукты. Гоа богат травами, растениями и деревьями, которые имеют целительные свойства и применяются в системе медицины Аюрведа, очень развитой в Индии. Национальная кухня Гоа переплетает в себе местные и португальские традиции. Это соединение привело к созданию такой кухни, которая более отвечает вкусовым пристрастиям запада. К числу основных ингредиентов можно причислить рыбу и морепродукты, овощи, фрукты, специи, кокосовое масло и сами кокосы.
Редактор
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.